Запись № 334.
Видимо, сегодня мой путь приостановится - пройдя долгую дорогу через горы я увидела большие и просторные территории, а также довольно большой город. Только вот пахнет здесь волками. У меня не доброе предчувствие, но мне всё же интересно - что там происходит. Ведь я уже почти год не останавливалась где-то надолго чтобы отдохнуть. Но ведь моя цель - найти своё пристанище, и мне надо когда-нибудь остановиться. А то пройду весь мир, а дом себе так и не отыщу. Но не смотря на всю долготу моих странствий, я побывала во многих местах, узнала как можно больше об культуре и фольклоре этих стран. Довольно интересно, но пока я не нашла ничего более красивого, чем мелодии из моих родных мест. Да и деревьев таких, как наша вишня, нигде не сыщешь. Есть, конечно, аналоги, но они не такие пышные и нежные. Однако, -
Амая встаёт и убирает толстую книжку и перо с чернилами в сумку. Этой ночью она остановилась на предгорье, в небольшом домике, хозяева которого приняли её переночевать за небольшую плату. Вот, уже 334-ый день Богиня пишет в эту самую книжку то, что с ней происходит - начиная с самого первого дня её путешествия. Сегодня Дождь собирается пойти в город, который находится прямо за парой километров отсюда.
Утро. Солнце совсем не светит - тучи закрыли всё небо, идёт белый, в сравнение ни с чем не идущий снег, мягкими хлопьями падая на уже итак заснеженную землю. Погода, привычная для этого сезона. Именно такой пасмурный пейзаж и любит Амая - ведь именно так часто было на её Родине.
И вот, Богиня Войны уже одевает своё пальто и шапку, вешает на плечо сумку и прощается с хозяевами дома, которые приютили путницу на ночь. Это довольно старые мужчина и женщина, с уже седыми волосами, а у мужа ещё и бородой. Они были очень добры к девушке - вечером накормили ужином, уложили спать в тёплую кровать во время снежной вьюги. Потому та благодарно поклонилась им и вышла из дома. Домик был на холме, потому с него открывался прекрасный вид - и белые-белые поля, и высокие строения города, и городская церковь. Конечно, нынче "модная", как говорит сама Богиня-Пума, вера не позволяет существовать таким как она, но здание было действительно красивое - высокое, каменное, с двумя колокольнями. "Во всём свои плюсы," - заметила Амая, спускаясь вниз.
Спустившись, девушка должна была пройти через городские ворота - она объяснила стражам цель своего пребывания в, как оказалось, "Кусороми" - как "попытка найти новое место жительства". Её пропустили, и тогда она увидела большую площадь, по которой ездили телеги с лошадьми в которых торговцы везли шкуры зверей и еду. Внезапно, Амая видит лавку с горячо любимым сыром - и тут же смотрит, есть ли у неё деньги. Она на мели. Тяжело вздохнув, Дождь подходит к местному жителю и спрашивает, есть ли где гостиница. Она оказалась за двумя переулками отсюда. Снова вздохнув, девушка поблагодарила прохожего и двинулась в сторону указанного дома.